顶部
2020年06月30日 星期二
第07版:聚焦曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年06月30日 星期二
麒麟区寥廓街道康桥社区
“云治理”架起“智慧康桥”

    本报讯(通讯员 胡蕴霞 曹双艳 记者 陈飞) “云治理”是社会治理的新模式,与城市党建互促共进。麒麟区寥廓街道康桥社区紧紧围绕“以人民为中心”的理念,充分整合区域内资源,按照“网格化管理,精细化服务”的要求,创新实施“智慧党建+社区治理”的社区网格管理新模式。

    完善治理体系,压实网格层级责任。康桥社区党委坚持把网格化管理服务作为基层社会治理和创新社会治理方式的有力举措,按照200户至300户为一个网格,统筹考量单位网格和行业专属网格的划分原则,将社区科学划分为8个网格,实行“1+8+N”工作机制,由1个网格长、8个固定网格员及N个机动网格员组成,实现“急事不出网格、小事不出社区、大事不出街道”。统筹多员入网,发挥联动机制效能。统筹社区、城管执法大队、执法中队、环卫等部门入网履职,动员22名成员单位人员、辖区党员加入到社区网格员队伍中,建立社区与辖区成员单位、居住小区、城市公共空间统一协调的高效工作运行机制,打通联系服务群众“最后一米”。

    分级响应联动,注入网格“智能基因”。各类事件通过网格员巡查上报、智能视频监控发现、群众随手拍等途径,汇总至社区指挥中心,指挥中心操作员通过指派任务将责任压实给网格长、网格员,对于一般性工作,网格员在网格现场当场处理;对于协调性工作,网格员在网格现场受理并登记备案,协调网格长或相关部门进行办理;对较难处置问题,网格员及时向指挥中心报告,通过“吹哨报到”制度,联合相关职能部门开展综合处置。 

    党群齐力共治,延伸服务“红色触角”。制作网格员名片挨家挨户发放,宣传普及“幸福麒麟”公众号的安装和使用,鼓励引导居民群众通过公众号和拨打网格员电话,及时反映需要解决的困难和问题。通过现代技术与网格化管理相结合,实现了为民服务的智能化、信息化、精细化。并针对社区辖区内市政单位较多的实际,聚焦党员群众需求,通过入户走访、电话随访、公众号问题上报等方式,全面梳理社区、驻区单位“资源清单”和“需求清单”,吸收整合各类服务资源,整理形成服务“项目清单”,为群众提供就业指导、法律援助、心理辅导、文艺宣传等服务,建立分工明确、服务优质的网格志愿者服务团队。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报