顶部
2020年06月30日 星期二
第07版:聚焦曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年06月30日 星期二
图片新闻
龙布瑞生物科技公司走出高原特色农业精深加工新路


虾青素生产车间

    本报讯(记者 蒋贵友) 经过5年的努力,云南龙布瑞生物科技公司利用云南得天独厚的高原特色农业资源优势,先后开发出了虾青素、桑叶素、苦瓜素、苦荞素、芹菜素等药食同源的植物精华产品。自去年7月上市以来,产品已销往广东、上海、江苏、浙江等地区。

    云南龙布瑞生物科技公司加大科技研发力度,组建了以中科院植物研究所为骨干的科研团队及生物技术研发中心,于去年7月在国内率先打通了从雨生红球藻藻种选育、养殖、破壁、虾青素提取、微囊粉包埋到虾青素软胶囊、虾青素固体饮料等系列产品的生产工艺技术瓶颈,开发出了更适合中国人体质的产品。

    目前,龙布瑞公司被认定为高新技术企业和国家级科技企业孵化器,引进先进的超临界二氧化碳萃取自动化生产线,通过了HACCP、ISO22000、ISO9001等认证。截至目前,共申请专利25项,其中发明专利12项。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报