顶部
2020年07月08日 星期三
第05版:经 济    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2020年07月08日 星期三
东航云南公司行李可视化系统启用——
全程“直播” 行李在哪儿

    本报讯(记者 胡晓蓉) 在昆明机场行李提取转盘上方的大屏幕上,每日不间断地“直播”着分拣区行李卸运过程。今年6月初,东航云南公司地面服务部行李可视化系统经过筹备、施工和反复的实验、调试并验收后,在国内到达厅6号行李提取转盘处启用,这也是我省智慧机场建设的又一亮点和成果。

    通过行李可视化系统,旅客们隔着屏幕就能第一时间、零距离、直观地看到行李从卸车到发放环节的全服务流程。工作人员每一个搬运行李的规范动作、每一件行李在传送带上的摆放位置、行李与行李之间的间隔距离,这些服务细节都能清晰地展现在旅客们眼前。记者了解到,行李可视化系统的启用,是东航云南有限公司地面服务部行李运输质量提升的一大举措,也是昆明机场向科技化、智能化的新时代迈进的又一个重要标志。旅客通过观看“直播”方式,第一时间知晓自己行李目前的状况,直观地了解到行李运输方式和预计等候时间等问题,让旅客切实参与到整个服务保障流程之中,达到了提升旅客满意度的目的,同时也方便了转盘巡视的发放工作人员实时了解托运行李到达情况。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报