顶部
2020年08月01日 星期六
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年08月01日 星期六
省爱国卫生专项行动全民大扫除“众参与”活动启动

    本报讯(记者 陈怡希 李秋明) 7月31日,云南省爱国卫生专项行动全民大扫除“众参与”活动在昆明启动。从今年7月起到明年年底,我省将利用一年半的时间在全省开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生7个专项行动。

    据悉,7个专项行动中,以“众参与”为主题的健康文明生活方式全参与行动,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”6条健康文明生活新风尚,倡导开展爱国卫生大扫除活动,在每月的最后一个星期五统一开展卫生大扫除。通过6项倡导和大扫除活动,让人人成为健康第一责任人,人人树立健康文明新风尚,人人参与健康文明生活方式。活动旨在号召全省各行各业、社会各界和广大人民群众,积极响应省委、省政府号召,大力弘扬爱国卫生运动优良传统和疫情防控同舟共济、众志成城的抗疫精神,立即行动起来开展卫生大扫除,打扫好自己的家园,净化好周边的环境,争当爱国卫生的传承者,争做健康文明的实践者,让讲卫生、讲文明成为云岭大地上的一种价值追求和行动自觉,让干净卫生、健康文明成为七彩云南最亮丽的一道风景线。

    副省长李玛琳出席启动仪式。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报