顶部
2020年08月08日 星期六
第08版:科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年08月08日 星期六
省老年病医院与省地质矿产勘查开发局职工疗养院专家
为矿山职工送医上门

    本报讯(记者 陈鑫龙 通讯员 周舟) 近日,省老年病医院与省地质矿产勘查开发局职工疗养院专家团队,共同前往香格里拉市、鹤庆县,为当地矿山职工进行体检。

    在香格里拉市云矿红牛矿业有限公司,医务人员克服海拔4000米以上的工作环境,和高原反应带来的困难,认真细致地为每一位工人进行内科、外科、眼科、耳鼻咽喉、口腔、心电图、尿常规等常规检查。在鹤庆北衙矿业有限公司,医务人员还利用休息时间为矿山职工开展“矿山急救”“口腔保健”等知识讲座。

    据介绍,自云南省老年病医院与云南省地质矿产勘查开发局职工疗养院签约“医疗联合体”以来,双方将采取技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗等方式开展合作。本次体检医务人员15天的连续“开工”,让“送医上门、精准服务”实实在在落实到每一名矿山职工身上。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报