顶部
2020年08月08日 星期六
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年08月08日 星期六
我坚决反对美计划售台武器
外交部称严重违反一个中国原则

    新华社北京8月7日电(记者 马卓言) 针对美国计划再次向台湾出售武器,外交部发言人汪文斌7日表示,中方维护自身主权和安全的决心坚定不移,敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。

    当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国计划再次向台湾出售武器,这次至少对台出售4架海上捍卫者大型无人侦察机以及一些配件,总值可能超过6亿美元。请问中方有何回应?

    汪文斌说,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,严重损害中国主权和安全利益,严重违反国际关系基本准则。中方对此坚决反对。

    他说,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方维护自身主权和安全的决心坚定不移。中方敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报