顶部
2020年08月25日 星期二
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年08月25日 星期二
阮成发在省推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组会议上强调
聚焦重点 强力推进 务求实效

    本报讯(记者 左超 唐薇) 8月24日,省委副书记、省长阮成发主持召开省推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第1次会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,坚定信心,聚焦重点,强力推进,务求实效,持之以恒开展爱国卫生“7个专项行动”,大力改善人居环境,推动爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

    会议听取了全省推进爱国卫生“7个专项行动”工作进展情况汇报,充分肯定前一阶段工作成效,深入研究考核办法、曝光监督等工作,明确下一步工作要求和具体举措。

    阮成发强调,开展爱国卫生“7个专项行动”,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,立足疫情防控常态化要求,改善人居环境作出的重大决策部署。全省推进爱国卫生“7个专项行动”动员部署会议召开以来,各地各部门积极行动,强化环境整治措施,狠抓责任和工作落实,广泛动员人民群众参与,迅速在全省掀起了开展“7个专项行动”的热潮,并取得初步成效。各地各部门要进一步增强信心、坚定决心,持续深入推进各项工作,确保“7个专项行动”取得实实在在的效果,让人民群众感受到真真切切的变化。一要强力推进,保持良好精神状态,毫不松懈、义无反顾,以更加有力的举措,全力以赴推进各项工作。二要深入具体,切实深入县市区、基层一线,以及公共厕所、集贸市场等群众关心关注的重点场所,及时发现问题,加强工作指导,细化指标任务,形成可操作、具体化的工作指南,有力指导基层精准有效开展相关工作。三要务求实效,坚持问题导向、结果导向,坚决防止形式主义,从解决一个个具体问题入手,力求各项工作取得实效。四要严肃督查,不断发现问题,强化曝光力度,实行销号管理,限期整改落实,推动问题真正得到解决。五要持之以恒,做好打攻坚战、持久战的思想准备和工作准备,咬紧牙关坚持下去,确保今年集中整治取得阶段性成效,明年不断巩固并向纵深推进,实现从集中整治向建立健全长效机制转变,推动爱国卫生运动常态化、规范化、精细化。

    阮成发强调,要正确认识和处理开展“7个专项行动”与创建国家卫生城市、国家文明城市、美丽县城之间的关系,有所侧重、统筹推进,聚焦城区,聚焦“7个专项行动”,聚焦车站、景区、医院、学校、餐馆、高速公路服务区等重点区域场所,重点突破、示范引领,加快形成深入开展“7个专项行动”的强大合力和良好氛围。要强化州市和省直有关部门的责任,完善考核细则,压实属地责任和主体责任,确保各项工作落地落实落细,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

    王显刚、董华、陈舜、李玛琳、杨杰出席。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报