顶部
2020年09月16日 星期三
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2020年09月16日 星期三
瑞丽6万余人完成核酸采样
截至9月15日无新增确诊病例


勐卯镇兴安社区内医护人员正在进行核酸检测采样。

    本报讯(记者 管毓树 李沛昀 张莹琳) 9月15日晚,瑞丽市举行第二场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,瑞丽市主要负责同志通报全市疫情防控工作最新情况。

    截至15日,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,无新增病例。现已排查病例密切接触者201人,集中隔离201人,完成核酸检测190人,检测结果均为阴性。对奥星世纪(一期、二期)小区实施封闭隔离管理后,累计对小区住户1745人进行了核酸检测,检测结果均为阴性。

    15日8时30分,瑞丽市正式启动主城区全部居民核酸检测采样工作。已在全市城区13个网格片区布置了256个核酸采样点,其中183个已启动核酸采样,已完成核酸采样超过6万人,各采集点正在加紧推进样本采集工作。目前,全市有医疗队伍260支800人参与到核酸检测工作中。

    根据阻断疫情扩散传播路径的要求,瑞丽市暂时关闭了进出主城区的通道,全市主城区人员居家隔离。

    为保障物资供应,瑞丽市各社区基层网格单位组建微信群进行交流,每个家庭3天可申请一次出门采购生活用品,每次一人。市区超市、菜市场、药店正常营业,可满足基本生活物资采购。特殊情况不能外出采购的,可以联系社区网格工作人员帮助购买,或直接与超市联系配送到家。

    目前,瑞丽市生活物资、粮食物资、医疗物资等均有一定量的储备,成品油、水、电、天然气、网络通讯等都正常保障。全市物价总体平稳,有关部门已对个别哄抬物价的商家进行了严肃处理。

    下一步,瑞丽市将严格按照省委、省政府安排部署,切实抓好各项工作落实,坚决提高政治站位、坚决落实主体责任、坚决做好全员检测、坚决加大边境防控、坚决严肃执纪问责,坚决遏止境内疫情出现扩散蔓延,全力以赴打赢疫情防控瑞丽保卫战。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报