顶部
2020年10月08日 星期四
第04版:生态    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2020年10月08日 星期四
通海杞麓湖保护治理重点项目投资完成率达85%以上

    本报讯(记者 党晓培 通讯员 师云波) 近年来,通海县持续加大杞麓湖保护治理力度,全面刷新杞麓湖及入湖河道“颜值”。

    通海县拆除杞麓湖周边临时违章建筑和网球场等设施,投资6000万元在杞麓湖南岸建成了占地200余亩的“清香园”,以打造环湖景观为目标,园中还有建设江通高速公路时移出的1300多株清香木、文化走廊、亭台楼阁以及健身器材等设施,吸引了越来越多的市民和游客前来休闲。如今,杞麓湖一级保护区生态修复及生态屏障构建工程南岸片区已建成投入使用,全长28.1公里的杞麓湖环湖生态调蓄带即将全线贯通。杞麓湖南岸长约1.5公里,由18个院落组成的杞麓湖国家湿地公园盆景园也已经对外开放,数千盆错落有致的盆景千姿百态,生机盎然,令人赏心悦目、流连忘返。

    如今,各项保护治理工程在沿湖全面铺开。截至目前,杞麓湖保护治理“十三五”规划及国家湿地公园重点工程项目7大类17项重点项目投资完成率达85%以上,入湖水质持续改善。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报