顶部
2020年10月18日 星期日
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年10月18日 星期日
普洱:“双创”展示进社区

    “如果对这些创业企业和创新产品感兴趣,可以扫描产品上的二维码在线上观看直播。”10月17日上午,30余家创业公司的产品在普洱市思茅区兰花社区进行集中展示,吸引了许多社区居民和高校学生前来参观交流。

    本次活动是全国大众创业万众创新活动周普洱分会场的活动之一,由普洱南亚科技创业园承办。活动现场,不少年轻创业者化身“主播”,展示和推销本公司的特色产品,并通过线上直播平台进行宣传,牛油果、茶叶咖啡、绝版木刻、傣族剪纸等普洱特色产品受到青睐。主办方还联合社区开展了创业故事展播、成果展示等,让更多人了解创业政策。

    “很多有本土特色的创新产品往往不面向本地市场,走进社区推广展示能给本土创业者更多启发。”普洱南亚科技创业园投资发展有限公司总经理李茜说,这种活动形式能让“双创”活动和社区深度融合,让创业创新更“接地气”。他们将以本次和兰花社区的合作为起点,通过多种“双创”活动宣传推广创业成果,普及创业理念,带动创业和就业。

    据了解,普洱分会场活动前期已经开展了线上“电商直播+人才培育”主题交流沙龙,接下来还将开展创业园帮扶特色视频展示、精品咖啡知识及冲泡培训、创新民族文化交流活动等线上为主、线下支持的活动。

    本报记者 沈浩

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报