顶部
2020年11月14日 星期六
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年11月14日 星期六
思茅区:打造安全放心集贸市场

    早上8时,位于城市中心的普洱市思茅区五一农贸市场热闹起来,文明劝导员李庭宏穿着蓝色马甲,手拿火钳和垃圾铲,站在集市入口处对进入市场的吸烟人群、带宠物人群等进行劝导。“现在地上很少见到烟头,墙上也几乎见不到小广告,整个市场干净清爽了。”李庭宏这些天都在市场转悠,巡查清理卫生死角,并对市场周边的乱停车行为进行规范引导。

    思茅区把创建全国文明城市与爱国卫生“7个专项行动”结合起来,积极组织开展“管集市”工作,狠抓集贸市场环境卫生、疫情防控、食品安全、禁止野生动物销售及活禽交易监管、周边环境、提升改造等6项重点工作,全面整治集贸市场及其周边环境,打造安全放心集贸市场。

    走进五一农贸市场,只见熟食区、水产区的地面干净整洁,蔬菜区、水果区的摊位统一安装了活动隔离栏。每一层都有市场物业保洁人员进行日常清扫,公共区域设置了多个大型垃圾桶,各个摊贩商家对产生的垃圾自行清扫后送到公共垃圾桶。

    思茅区严格落实集贸市场标准化要求,7个集贸市场均已实现制度上墙。今年8月以来,思茅区已完成城区3个农贸市场提升改造工作,完成6个集贸市场隔离栏统一安装使用,共安装隔离栏6300米。集贸市场做到每日清洁消毒,每周1次集中大扫除和地面用水冲洗、清洗消毒垃圾收集间和垃圾桶,每月疏通一遍市场下水道、盖板、防鼠网等。集贸市场内的889户经营户全部签订了“门前五包”责任书并自觉落实。

    本报记者 沈浩 李汉勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报