顶部
2020年11月22日 星期日
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年11月22日 星期日
长三角文博会云南团展示文化精品成果


    本报讯(记者 李悦春 李秋明) 11月21日,在第三届长三角文博会云南展区,一场“云南彝家公社新品发布会暨山生山事服装走秀”绚丽登场,多姿多彩的民族服饰掀起一股最炫民族风,吸引众多观众的目光。

    作为彝绣代表企业,彝家公社创始人金永淑带着3位绣娘及服装、饰品、家居用品等上万种商品来到文博会。目前,该企业年销售额超3000万元,拥有200个固定绣娘,并辐射带动了云南全省8000多位绣娘,她们通过为企业绣制产品而得以提高经济收入,摆脱了贫困。此外,我省以“金木土石布”为元素,组建了包含怒江兰若珠宝、玉溪华宁陶、剑川木雕、个旧斑锡等工艺品及5G+VR智慧文旅的参展团队。

    据介绍,此次活动无论是在展区的整体设计布局、参展企业优选、展览物品精选等方面都力求充分展示云南文化成果及上海帮扶云南脱贫攻坚成果,并将成果进行市场转化,为云南文化产业赢取更广阔的商机。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报