顶部
2020年11月22日 星期日
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年11月22日 星期日
省高级人民法院党组会议提出
推动习近平法治思想在全省法院落地生根

    本报讯(通讯员 杨帆 记者 陈晓波) 11月20日,省高级人民法院召开党组会议,学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神和习近平法治思想,强调要精学细研、学深学透,围绕目标任务,坚持问题导向,结合法院审判职能,深入开展调查研究,推动会议精神和习近平法治思想在全省法院落地生根。

    会议提出,要充分认识中央全面依法治国工作会议的重大意义,认真贯彻落实会议精神和习近平法治思想,不断把学习成果转化为做好法院工作的强大动力。要坚定不移坚持党对司法工作的绝对领导,坚决维护宪法尊严,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要聚焦影响全省法院改革发展的共性难题、办案群众反映强烈的热点问题、制约严格公正司法的焦点问题、影响法院队伍“四化”建设的难点问题,深入开展调查研究,拿出解决对策,积极回应人民群众新要求新期待。要找准司法服务保障经济社会发展大局的结合点、切入点,为全省统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法服务和保障。要加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,完善审判权力制约监督体系,深化人员分类管理制度改革,健全落实法官职业保障制度,健全社会公平正义法治保障制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要着力提升法院队伍思想政治素质、法律职业修养和纪律作风素养,努力建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的全省法院队伍。

    省高级人民法院院长侯建军出席会议。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报