顶部
2020年11月22日 星期日
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年11月22日 星期日
第五届云南国际人才交流会在昆开幕

    本报讯(记者 郎晶晶) 11月20日,由省委、省政府主办的第五届云南国际人才交流会在昆明开幕。

    第五届云南国际人才交流会以“聚天下英才,促跨越发展”为主题,围绕“搭平台、促交流、引贤才、聚项目、助合作”目标,促成人才智力交流合作。在疫情防控常态化背景下,本届交流会以网上视频大会为主要形式,采用“线上+线下”双线融合和“互联网+会展”双向互动新模式办会。线上举办高校高端人才招聘会暨云南省高层次人才引进计划招聘会、2020年南亚东南亚大学联盟人才培养合作论坛、新动能科技论坛、生态优先绿色示范论坛等,线下举办云南人才周——国家高层次人才云南行等活动,打造“永不落幕的交流会”。

    云南国际人才交流会已成功举办4届,吸引了50多个国家(地区)1200余名高层次人才参会。共引进海外高层次人才320人,促成270余项人才智力项目落户云南,正逐步成为面向南亚东南亚较有影响力的人才盛会。

    省委常委、省委组织部部长李小三出席开幕式并致辞,副省长董华主持开幕式并宣布云南国际人才交流会网络平台正式上线开通。

    李小三在致辞中说,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。云南具有区位独特、资源丰富、民族众多、风光绮丽等特色和优势,发展潜力巨大。云南将贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,把人才作为支撑发展的第一资源,以更加开放的政策、更加良好的平台、更加优质的服务,打造人才聚集新高地,为海内外有志于创新创业的科学家、企业家提供施展才能、实现梦想的舞台。

    开幕式上,缅甸教育部部长苗登基、柬埔寨皇家科学院秘书长杨博分别以视频连线方式致辞。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报