顶部
2021年01月14日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年01月14日 星期四
中老铁路供电项目二标段全线贯通

    本报讯(记者 王欢) 记者从南方电网云南国际公司获悉,近日,随着最后一根输电导线展放完成,中老铁路老挝段外部供电项目二标段全线贯通,向中老铁路带电投运的目标又迈进一步。

    作为中老铁路的配套供电工程,中老铁路老挝段外部供电项目是保障中老铁路如期通车运营、推进两国基础设施互联互通的关键项目。该项目共有4个输电线路工程标段,此次率先贯通的二标段全线位于老挝北部乌多姆赛省境内,新建115千伏线路62.5千米,铁塔142基。

    据悉,中老铁路老挝段外部供电项目由南方电网云南国际公司与老挝国家电力公司合资成立的老中电力投资有限责任公司负责开展。其线路工程北起老挝琅南塔省,南至老挝首都万象市,全线将新建20条115千伏输电线路和11个变电间隔,线路全长约257.5千米。

    自2019年12月30日中老铁路老挝段外部供电项目全线开工以来,南方电网云南国际公司积极克服疫情影响,面对项目点多面广,疫情期人员管制和雨季影响造成的有效工期不足12个月等多方面严峻挑战,在严格落实中老两国疫情防控政策的同时,协同各参建单位及时调整进度计划,科学谋划雨季施工。他们增加了资源投入,落实每日巡检,定期开展施工人员技能、安全培训等,狠抓安全、质量、进度管理工作。目前,工程建设稳步推进,全线施工总体进度达83%,现场500余名中老施工人员状况良好。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报