顶部
2021年01月15日 星期五
第06版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年01月15日 星期五
见 闻
一份特殊的“新年礼物”

    近日,景东彝族自治县市场监管局接到了一份特殊的“新年礼物”,是一块写有“党的关怀暖人心 情系群众惠民生”荣誉牌匾。

    据了解,送这块牌匾的是南岳亭美食街43位临时摊位摊主代表。这些摊主有的来自农村、有的是城区居民,还有一些是就业比较困难的特殊人群。他们从心底感谢县市场监督管理局给他们提供了这个经营场所,让他们有了增加收入的机会。

    南岳亭美食街坐落于县城中心,集烧烤、面点、涮菜等特色小吃为一体,是景东县夜市经济的一个缩影。自开展爱国卫生“7个专项行动”以来,景东县市场监督管理局严格落实工作部署和要求,在全县范围内扎实开展专项行动,其中重点对南岳亭美食街进行治理提升改造,解决脏、乱、差、占道经营等不良行为,同时对周边环境进行打扫、冲洗、消毒,严格管控垃圾乱扔、污水乱排等现象,建成一批规范、整洁、靓丽、有特色的摊位,不仅提升了业主经营环境,同时规范摊主经营行为,更保证了食品安全和生产安全。

    通过景东县市场监督管理局安全有效的监管、改造,美食街彻底改变了以往脏乱差的现象,整体环境焕然一新,受到了广大商户和市民的好评。

    本报通讯员 兰开翔 李贵宾

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报