顶部
2021年01月19日 星期二
第07版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年01月19日 星期二
马金铺10条乡村道路建成通车

    本报讯(记者 龙舟) 近日,昆明高新区马金铺10条乡村道路提升改造工程建成并正式通车。

    据介绍,这10条乡村道路原路面为砂石土路面,路面坑洼不平,雨天泥泞难行,晴天尘土飞扬,严重影响当地村民的生产生活,严重制约了村(社区)发展提质。昆明高新区于2016年11月启动马金铺10条乡村道路提升改造工程,包括白云社区(白云至中卫段、白云至山母段、白云至花园段、中卫至红山段),马金铺至呈贡信息产业园乡村道路提升工程一标段,马金铺至呈贡信息产业园乡村道路提升工程二标段,中卫社区(中卫至环湖段),风口社区(横冲至杨柳冲段),秋木箐社区(秋木箐至风口段、秋木箐至鸡刺棵段、秋木箐至上水节段),总计长度23公里,总投资8316万元。

    “10条乡村道路建成通车,不仅完善和优化了高新区东区的道路交通网络,还进一步弥补了马金铺街道乡村社区的通勤短板,有效解决了沿线社区村民出行难等问题。”高新区有关负责人表示,下一步还将通过实施村内道路提升改造、亮化照明、雨污分流、污水处理等一系列措施,持续提升农村人居环境,促进美丽乡村建设。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报