顶部
2021年02月23日 星期二
第07版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年02月23日 星期二
彭建明:“学习达人”是如何炼成的

    日前,在“学习强国”App公布的2021年1月全国总排名中,晋宁区市场监督管理局副局长彭建明以1559分排在全国第3名。此前他还获得了2020年昆明市和晋宁区的“学习达人”荣誉称号。

    彭建明介绍,他在晋宁区市场监督管理局分管“特种设备”安全监管工作,“学习强国”学习平台对他的工作非常有帮助。只要搜索“市场监督管理”,全国市场监管的权威内容以及“二级平台”都会出来,还有“视频”栏供选择。搜索“特种设备”,各种学习课件、事故处理案例、各省市区的经验交流,应有尽有,许多案例直接解决了他在工作中想解决却一直未解决的问题,“学习强国”带给他满满的收获和惊喜。

    彭建明说,学习要学到心里面,要学到工作当中,要通过这个平台促进自己的工作,取得一些真真正正的实绩。

    现在彭建明每天早晨起床第一件事,就是登录“学习强国”平台,打开“电视台”板块里的“第一频道”或“联播频道”,在领略国事民情、了解时政要闻和国际国内形势中开启新的一天。半小时新闻学习后,他便开启“学习强国”“刷题”模式,点开试题,填写答案,提交答卷,一气呵成。

    “学习强国”已成为彭建明最大的兴趣爱好,成为他学习充电的利器。在2021年1月1日至1月30日期间的学习中,他全部拿了满分。

    本报记者 张雁群 通讯员 冯静

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报