顶部
2021年02月23日 星期二
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年02月23日 星期二
外交部发言人表示
中方将向更多非洲国家援助疫苗

    新华社北京2月22日电(记者 温馨 孙楠) 外交部发言人汪文斌22日说,截至2月21日,中方已向非洲的赤道几内亚、津巴布韦援助疫苗,下一步,将向19个有需要的非洲国家提供疫苗援助,未来还将向更多非洲国家援助疫苗。

    当日例行记者会上,有记者问:当地时间19日,法国总统马克龙在慕尼黑安全会议线上特别会议上称,欧美应立即向非洲运送足够的新冠疫苗,否则非洲国家将转向从中、俄采购疫苗,这会导致西方力量成为虚化的概念。中方对此有何评论?

    汪文斌说,中方欢迎并支持法国等欧美国家向非洲国家提供疫苗,助力非洲国家战胜疫情。

    汪文斌说,中方向有关非洲国家援助和提供疫苗,是中非传统友好的生动体现,也是中方落实习近平主席将疫苗作为全球公共产品宣示的具体行动。“我们也支持有关企业向急需获取疫苗、认可中国疫苗、已授权在本国紧急使用中国疫苗的非洲国家出口疫苗。”

    汪文斌说,中方开展疫苗国际合作,目标是使疫苗成为全球公共产品。中方将继续在力所能及的范围内、根据非方需求向其提供支持与帮助,携手共同战胜疫情。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报