顶部
2021年03月10日 星期三
第08版:专题报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
云南能投集团苏帕河公司阿鸠田电厂原党支部书记、厂长董云超
用坚守与奉献镌刻水电人生


    董云超,生前系云南能投集团苏帕河公司阿鸠田电厂党支部书记、厂长。2020年3月4日,在抗疫保电一线连续奋战32个日夜的董云超不幸离世,用38岁的生命诠释了一名国有企业基层党员的初心和使命,被追授为“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全省优秀共产党员”。

    在疫情防控最严峻的时期迎难而上。2020年2月1日,回家过春节的董云超毅然踏上返岗路。当时,龙陵县已有一例输入型确诊患者,而电厂又面临着抗疫保电与例行检修工作,他采取“迂回战术”最终才回到岗位上。

    在抗疫保供电最关键的时候冲锋在前。2020年2月16日,原本可以倒班休假的董云超取消休假主动留了下来,带领电厂职工做检修保供的各种准备工作和检修工作。就在董云超牺牲的前一天,他还义无反顾地与大家一起战斗在抗疫保供的第一线。

    在抗疫保电一线战斗到生命最后一刻。3月3日,检修任务顺利结束,董云超在视频里与妻子、儿子说,过了明天,我就可以回去看你们了。妻子李星没有想到,这是他和家人最后的视频通话。他在疫情防控、复工复产工作一线挥洒血汗、忘我奉献,用生命诠释了共产党员的初心和使命。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报