顶部
2021年04月08日 星期四
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年04月08日 星期四
李克强同蒙古国总理奥云额尔登通电话

    新华社北京4月7日电 国务院总理李克强4月7日下午应约同蒙古国总理奥云额尔登通电话。

    李克强积极评价中蒙关系,表示中方愿同蒙方继续秉持睦邻友好、平等互利,保持战略沟通,深化务实合作,当前特别是加强疫情防控合作,努力加快恢复边境口岸过货量,确保大项目合作顺利推进,推动两国关系不断迈上新台阶。李克强说,环境问题没有国界,中方愿同蒙方在环境保护、防沙治沙等方面携手合作,应对挑战。

    李克强指出,当前中国经济总体恢复的基础在不断巩固。中国经济已经深度融入世界经济,我们将密切关注国际经济形势变化,营造更好环境,更大激发市场主体活力,保持中国经济在合理区间平稳运行,保持长期向好。相信这也将为中蒙合作提供机遇,更好造福两国和两国人民。

    奥云额尔登表示,蒙方致力于发展长期睦邻友好的对华关系,支持区域经济合作和绿色发展,愿同中方加强发展战略对接,深化抗击疫情、边贸、环境保护等领域合作,推进两国重大项目合作,不断丰富蒙中全面战略伙伴关系内涵。

    何立峰参加上述活动。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报