顶部
2021年04月08日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年04月08日 星期四
特写
集中隔离酒店一日三餐营养均衡

    4月7日11时,记者来到瑞丽市一家隔离酒店,探访集中隔离情况。

    刚到门口,就看到几位身穿防护服的工作人员正在对酒店周边环境进行消杀。酒店大门外拉起了警戒线,旁边摆放的“集中隔离医学观察场所”提示牌格外显眼。

    午餐时间,与酒店合作的餐馆送来了几十份用一次性餐盒独立包装的盒饭。经过对外包装严格消杀后,盒饭被摆放在酒店大厅。酒店工作人员将盒饭逐一送到房间门口,敲门通知隔离人员自行开门取用,整个过程实现了无接触配送。

    “饭菜都是根据个人口味定制的,一日三餐,荤素搭配,营养均衡。”该酒店经理何正特介绍,每天早餐配有米线、饵丝、面条,中餐和晚餐保证两荤一素一汤,菜单每日一换。何正特介绍,隔离房间按酒店标准每个房间配有独立卫生间、电视机,提供饮用水、电视信号、无线WIFI覆盖等服务,入住人员只需携带衣物即可入住隔离。

    为了确保隔离安全,酒店专门划分出清洁区、半污染区和污染区。正在该酒店指导消杀工作的瑞丽市疾控中心副主任尹小雄告诉记者,隔离酒店配有驻点医务人员,负责每天开展两次全面消杀。

    记者了解到,瑞丽市对密接及次密接人员一律实施14天集中隔离医学观察,隔离人员每天早、晚各进行一次健康状况监测,在隔离当天、第7天、第14天分别开展1次核酸检测,结果呈阴性且身体无异常方能报瑞丽市新冠疫情防控工作指挥部,经同意后解除医学观察。

    本报记者 谢炜 陈鑫龙 管毓树 杨艳鹏 黄兴能

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报