顶部
2021年04月08日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年04月08日 星期四
现场
为抗疫一线熬制预防中药

    抓药、称重、调剂、浸泡、熬制、包装、分配……4月7日一早,瑞丽市中医傣医医院中药调剂室内热气蒸腾,8名医护人员正在按照中药处方对中药饮片进行调剂,调剂好的中药被送到熬制区进行熬制。

    “在防控新冠肺炎过程中,中医药越来越受到重视。”瑞丽市中医傣医医院副院长黄富升说,作为定点救治医院,该院关停老院区,全部医护人员进入新院区救治病人,把老院区设置为中药熬制工作区。“这里可以同时熬制30剂中药,按照‘一人一方案’原则提供精准的熬制服务。”黄富升说。

    “从4月5日起,每天加班加点大批量熬制中药饮片,对姐告和隔离酒店等应供尽供。”黄富升说,疫情发生以来,医院在专家组指导下优化了中药处方,对中药熬制过程进行了规范,向抗疫一线提供预防用药。医院将调剂师和志愿者分成两个组,每组6人,轮换熬制中药。“每天早上8时开始,一直持续到次日凌晨3时。3天来,每天熬制4万余袋用于预防的中药饮片,基本能满足需求。”看着沸腾的汤剂,黄富升和大伙一样干劲十足。

    本报记者 谢炜 陈鑫龙 管毓树 杨艳鹏 黄兴能

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报