顶部
2021年04月08日 星期四
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年04月08日 星期四
我省将建立计量工作部门联席会议制度

    本报讯(记者 朱丹) 日前,省政府办公厅发函同意省市场监管局牵头建立云南省计量工作部门联席会议制度。

    联席会议制度的主要职责是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于计量工作的决策部署,统筹协调全省计量工作,推进计量治理体系和治理能力现代化;研究并推进实施计量工作的重大政策措施,建立协调统一的量值溯源体系、计量规范体系和计量监督体系;推动完善计量法规规章,统筹推进计量基础设施建设,加强计量科技协同创新,促进计量资源共建共享共用;协调解决计量工作中的重大问题;完成省委、省政府交办的其他事项。

    联席会议由省市场监管局、省委教育工委、省委军民融合办、省科技厅、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅等26个部门组成,省市场监管局为牵头单位,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。

    省政府要求省市场监管局牵头做好联席会议各项工作。各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,研究完善计量工作有关政策措施,积极提出工作建议;加强沟通,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进计量治理体系和治理能力建设。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报