顶部
2020年01月23日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年01月23日 星期四
全省2020年大学生征兵工作会议提出
凝心聚力坚决完成大学生征兵任务

    本报讯(记者 陈晓波) 1月21日,全省2020年大学生征兵工作会议在昆明召开。

    会议提出,今年是实行“两征两退”改革的第一年,各级各高校要坚决扛起大学生征兵工作责任,把征兵作为严肃的政治任务认真抓好抓实;要突出重点,重视加强机构建设,抓紧展开宣传动员,抓好政策支撑,不断提升高校征兵质量效益;要加强领导,提升领导能力,坚持协调发展,细化工作责任,强化军地联动,确保年度征兵工作圆满完成。

    会议要求,上半年征兵工作已经开始,各地各高校必须迅速推开,充分利用好春节寒假“黄金动员期”,扎实抓好高校大学生征兵工作;当前大学生已经成为征兵的重点,高校已经成为征兵的主阵地,各地各高校要在抓好已有政策兑现基础上,调整政策导向,重点突出“毕业生”“本科生”“理工类学生”,系统研究创新实在管用的激励措施;各级征兵工作人员、高校辅导员要抓好宣传发动工作,将“一年两征”政策宣传到每一名同学。

    会议明确,在学历认定上,上半年征集的普通本科毕业班学生完成专业课程学习、毕业设计和论文答辩合格能够提前毕业的,算本科应届毕业生;高职高专毕业班学生完成专业理论课程学习取得毕业规定所需学分、仅需再完成毕业实习即能够毕业的,算专科应届毕业生;大学生修满学制年限,但未取得毕业证的(学信网验证未毕业),算大学在校生。

    副省长、省征兵领导小组副组长和良辉出席会议并讲话。省军区副司令员、省征兵领导小组副组长吕美璋主持会议。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报