顶部
2020年02月17日 星期一
第04版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月17日 星期一
精选好作品 传播正能量

    本报讯(记者 侯婷婷) 为主动发挥文艺战线的独特优势作用,增强人民群众抗击新冠肺炎疫情的信心,致敬战疫一线的英雄和先进人物,云南省文化和旅游厅号召全省广大文艺工作者行动起来,创作生产一批以战疫为主题的文艺作品,弘扬正能量,传播好声音。

    日前,省文化和旅游厅分批次从全省筛选出具有特点的代表性作品面向大众推广,本次推送的十余个优秀作品,主要是省级院团创作的部分作品以及各少数民族文艺工作者用本民族的语言和艺术形式传播普及防疫知识,表现抗疫斗争的作品。

    本次推送的作品,分别来自楚雄、大理、德宏、曲靖、西双版纳、玉溪、昭通等州市,囊括小品、花灯、彝族山歌、快板、广播剧等多种艺术形式。其中,面向我省各少数民族,用各民族自己的语言创作的战疫作品十分接地气,如西双版纳傣族自治州的傣族章哈《如何预防新型冠状病毒感染》、傣语快板《行动起来,防控新冠肺炎疫情》、小品《波涛咪涛的烦恼》等,既结合实际又通俗易懂,让更多少数民族同胞了解疫情相关防控知识,坚定了各族群众众志成城,团结一心,防控疫情的信心和决心。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报