顶部
2020年02月17日 星期一
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月17日 星期一
特殊的礼物 暖哭了护士

    从咸宁市第一人民医院新冠肺炎重症室出来的云南医疗队护士饶燕,艰难地脱下防护服,拿到手机后,收到了昆明医科大学第三附属医院消化内科的同事们发来的一份特殊的礼物——一套“美食防护服”。瞬间,饶燕忍不住哭了……

    在这套特殊的“美食防护服“上,P着“小锅米线护体”“烧豆腐护体”“炸洋芋护体”“小肉串护体”“酸笋鸡护体”“泡鸡脚护体”“辣子鸡护体”“红烧牛肉护体”“牦牛干巴护体”“百毒不侵,平安归来”等字样。原来,2月14日,饶燕身着防护服进入重症室之前拍了一张照片,她把照片传到昆明的同事群之后,同事们对这张照片进行了各种编辑加工,把她爱吃的美食全都P在了她的照片上,“制作”了这套美食防护服。

    饶燕说,来咸宁之前,科室把唯一的防护服给了她,把仅有的防护装备也给了她。饶燕是个吃货,这几天在昆明的同事群里,同事们除了鼓励她,就是诱惑她。“回来请你吃大餐、回来请你吃烧烤、回来火锅跟上……”饶燕说,感觉回去之后,她半年的饭都被承包了。

    饶燕说,虽然她现在很想吃家乡的各种美食,但最想的还是努力工作战疫胜利,早日回到自己的同事们身边。

    云报全媒体记者 李荣 杨峥

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报