顶部
2020年02月17日 星期一
第04版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月17日 星期一
盘龙区青云街道办事处——
16个工地建起临时党支部

    “强防护、不恐慌,信科学、不传谣”“你不聚、我不聚,人人齐把病毒拒……”在昆明市盘龙区青云街道辖区,16个建筑工地已拉起横幅、备好口罩、封闭大门,工人每天进场消杀。

    青云街道是盘龙区建筑工地最多的街道,随着工地复工,各地外来务工人员将陆续返昆、进场施工。“既要大力推进工程项目建设,更要做好疫情防控。”青云街道党工委相关负责人介绍,在辖区16个建筑工地上,均成立了疫情防控临时党支部,由项目管理人员中的党员担任临时党支部书记,项目管理人员中没有党员的,选派社区党组织班子成员担任,提前做好复工前卫生防疫和人员管控工作,筑牢疫情防控堡垒,切实守住建筑工地疫情防控第一线。

    一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在建筑工地防控一线,临时党支部挂出党旗,党员亮明身份。坚持党建引领,发挥临时党支部的基层党组织作用,快速做好工地疫情监测、排查、预警、防控等工作,把防控工作与建筑工作紧密结合起来,充分调动各方力量和资源,坚决堵塞病毒传播渠道。提前做好建筑工地的疫情防控知识培训,科学认识疫情,减少不必要的恐慌。

    青云街道党工委组织委员介绍,目前,临时党支部已在各建筑工地张贴标语90余条,全面掌握了解工地务工人员、访亲归来人员,以及人员流动情况,做到心中有数,一旦发现异常情况将及时报告并采取相应的防控措施。每个工地指定1名防疫专责人员,负责落实防疫相关工作。临时党支部除组织做好本项目工地疫情防控工作外,还积极主动参与街道、社区相关工作,构筑联防联控、群防群控防线。

    “岗位临时,但责任不临时、作用不临时。组建临时党支部,就是要让党员挺在一线,心往一处想、劲往一处使,严格排查筛查监测,构筑起建筑工地的严密防线,齐心协力打赢疫情防控阻击战。”该负责人说。

    本报记者 浦美玲

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报