顶部
2020年02月17日 星期一
第04版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月17日 星期一
共同战疫
战疫一线“花木兰”

    在禄丰县恐龙山镇长田疫情防控临时监测点上,10余名值守工作人员正有序分工,对过往车辆人员逐一检测登记。3名正在忙碌的见习“小警花”格外显眼,虽然只是身着简单的作训服外加一件执勤专用荧光马甲、还戴着口罩,却丝毫遮不住勃发英姿。

    1997年出生的李艳说:“我在大二假期里就到过恐龙山镇派出所进行见习,这是第二次参与假期见习了。”训练有素的她在引导检查车辆中动作标准到位,询问耐心细致。

    这是2000年出生的王宝琴第一次参加假期见习,头次“大考”又是特殊时期,她像师姐李艳一样对过往车辆进行询问,细致地对乡亲们给出温馨提示,建议他们尽量不出门、不串门、不聚会,要勤洗手、勤通风,耐心地对外地车辆进行劝返。

    据了解,这3名来自云南警官学院和云南司法警官职业学院的女同学均是主动请缨,投身到疫情防控一线工作中,而她们的家人也都很支持孩子们的举动。从上岗第一天起,小姑娘们就从早上9点一直坚守到晚上8点,面对当地早晚寒凉、中午暴晒的天气和繁重的工作量,始终兢兢业业、一声不吭。

    恐龙山镇派出所所长李建华也不禁竖起了大拇指:“她们不计报酬、不畏风险、放弃假期加入到我们队伍中,既充实了我们的警力,也给全所民警鼓舞了士气,让我们更有信心和决心打赢这场疫情阻击战。”

    本报记者 饶勇 通讯员 黄园园 刘增慧

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报