顶部
2020年02月17日 星期一
第06版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月17日 星期一
柬埔寨新闻部副国务秘书青廉——
为中国记者加油点赞


    “面对突如其来的疫情,那些坚守在一线的工作者令人钦佩。”2月3日,柬埔寨新闻部副国务秘书青廉谈道,近期他密切关注中国发生的新冠肺炎疫情,除牵挂外,作为新闻从业者,他想为坚守在一线的中国记者加油点赞。

    自20多年前第一次到中国参加新闻采访以来,青廉每年都到中国参加新闻采访、会议、交流和培训等活动,北京、上海、武汉、广州、昆明等城市令他难忘。他说:“我是一个有中国故事的柬埔寨人。”得知此次疫情后,青廉精心制作了为武汉加油、为记者点赞等主题的电子小卡片,并通过微信发给他的中国记者朋友们。

    “中国从中央到地方对疫情全面、客观、准确、透明的报道,让民众及时了解疫情,并做好必要防护,避免恐慌。”青廉认为,中国记者不仅让中国国内受众获得第一手信息,也让外国媒体第一时间了解中国疫情,这样的责任与担当很了不起。近期,柬埔寨国家新闻社(AKP)、国家电视台等多家主流媒体翻译转载了新华社等媒体关于疫情的报道,让柬埔寨人民了解“铁杆朋友”中国人民的情况和需求。“透明公开疫情,有利于柬埔寨人民了解真实情况,并对在柬的中国公民给予更多理解、关心和帮助。”青廉说。

    “希望坚守在一线的记者做好报道工作的同时,也保护好自己。”每次看到新闻稿上有自己中国朋友的署名,新闻镜头里有熟悉的身影,青廉都会心疼并牵挂着。

    现在,青廉正积极投入新闻审核、协调、规范和培训等相关工作。他说:“我们将用真实而有力量的新闻报道为武汉加油,为中国助力。”

    本报记者 沈燕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报