顶部
2020年02月17日 星期一
第06版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月17日 星期一
缅甸驻昆总领事吴吞昂觉——
我们和云南肩并肩


    2月6日,缅甸驻昆明总领事馆的工作人员和使馆区工作人员一起,为前来更换护照或者办理签证的中、缅籍人员测体温,督促他们洗手消毒。“我们和云南一起抗疫!”缅甸驻昆明总领事吴吞昂觉信心满满地说,“这场战‘疫’必定胜利!”

    “云南省人民政府外事办公室和昆明市人民政府外事办公室非常关心我们,为我们做好防护工作给予了有效支持和帮助。”吴吞昂觉对此充满感激。 他认为,云南省的疫情防控工作做得很好。疫情发生后,云南省启动了重大突发公共卫生事件一级响应。云南省外事办公室在第一时间将疫情相关信息、防护知识、医院联系方式等信息以中、英双语报知在昆明的7国领事馆。“我们按照云南省委、省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部的通知,正确佩戴口罩、测体温、洗手,对领馆区人员来往较为密集的区域进行早晚消毒。”吴吞昂觉说,保护好自己是配合云南省委、省政府进行疫情阻击战的第一步。

    “云南与缅甸接壤,在云南边境一带,有许多务工的缅籍人员。疫情发生后,他们想回到缅甸,我们和云南省各州市相关部门联系,送他们回家。”吴吞昂觉为云南省在送返缅籍员工过程中表现出的尽责和高效点赞:“到2月5日,在相关州市部门的安排下,一共将1429名缅籍员工从边境送回缅甸。为了在疫情防控期给缅甸公民提供更好的帮助,云南省还提供了援助联系方式。”

    本报记者 曹云波

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报