顶部
2020年02月17日 星期一
第06版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月17日 星期一
老挝驻昆总领事坎蓬·冯桑迪——
同中国人民共克难关


    新冠肺炎疫情发生以来,老挝驻昆明总领事坎蓬·冯桑迪密切关注中国抗击疫情实时播报。“中国全民行动抗击疫情,广大的医务人员请战驰援武汉奋战一线,这种勇挑重担,‘舍我其谁’的担当,让我十分震撼。”坎蓬·冯桑迪表示。

    他说,中国国家主席习近平亲自指挥、亲自部署,制定疫情全面防控体系,坚决遏制疫情蔓延势头,展现了中国党和政府以人为本、对世界负责的态度,此举得到国际社会的高度评价和赞扬,同时值得其他国家学习和借鉴。

    作为中国的好邻居和命运共同体,此前,老挝国家领导人向中国领导人致慰问电,坚信中国人民一定能够有效控制疫情,老挝人民愿同兄弟般的中国人民相互支持、共克时艰。“相信在习近平主席的领导下,结合中国先进的医疗技术和全国人民众志成城的努力,加上国际社会联合抗击,一定能打赢这场疫情防控阻击战,使人民生活恢复正常。”坎蓬·冯桑迪说。

    他介绍,目前,老挝在滇留学生共39人,在学校和老师的照料下,身心健康。老挝驻昆明总领馆正与云南省外办、昆明市外办等相关部门密切配合,开通疫情联系热线,加强留学生疫情防护宣传,做好个人防护。

    本报记者 杨春梅 文/图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报