顶部
2020年02月17日 星期一
第06版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月17日 星期一
人物
杜玛拉登:我对这个地方很着迷

    杜玛拉登来自缅甸曼德勒,目前在云南师范大学任教。“我的家乡有许多云南籍华人,所以我对云南并不陌生。云南有着与我们相似的少数民族,文化却各异,我对这个地方很着迷。”杜玛拉登说。

    2013年,云南财经大学通过云南省外国专家局聘请杜玛拉登进行为期1年的缅文教学。短暂的昆明生活让她难以忘怀。2018年云南师范大学向她发出长期任教邀请时,54岁的杜玛拉登笑得像个孩子:“这一次,我可以在云南长住了。”

    四季如春的气候、常开不败的鲜花、热情礼貌的云南人……这都是杜玛拉登爱上云南、留在云南的理由。“在这里越住越年轻,我喜欢云南。这几天我正和大学老师一起琢磨着开设缅文博士班的事情。”杜玛拉登对云南的喜爱溢于言表。

    在学校,杜玛拉登身边总是围绕着提问的中国学生,她不觉得辛苦,反而无比欣慰。为了能给学生创造好的语言环境,她和学生一起吃饭、一起上课、一起出游,她得意地说:“大家都知道云南在两国交往中多么重要,而我要做好友谊的使者。”

    本报记者  曹云波

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报