顶部
2020年07月15日 星期三
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年07月15日 星期三
省总工会在东川举行现场观摩暨志愿服务活动
帮助集中安置点群众融入城市


    本报讯(记者 郎晶晶) 7月13日,省总工会在昆明市东川区易地扶贫搬迁对门山安置点举行现场观摩暨志愿服务活动。来自省、市、区的160名志愿者为安置点的职工群众提供了法律政策咨询、工会知识宣传、健康义诊等服务,带来了花灯歌舞等文艺节目,并入户慰问困难职工。

    当日同步举行了全省工会服务易地扶贫搬迁集中安置点职工群众专项行动现场观摩活动。省总工会组织昆明市、昭通市、曲靖市、怒江傈僳族自治州总工会,以及拥有规模以上易地扶贫搬迁集中安置点的12个县(市、区)总工会主要负责人现场观摩东川区易地扶贫搬迁安置点工会服务站、职工驿站、扶贫车间等,并召开座谈会交流了经验做法。省总工会要求全省各级工会继续落实好各项相关措施,帮助集中安置点群众融入城市、成为职工,实现稳定就业。

    据悉,今年3月省总工会出台了《云南省工会发挥职能作用  服务易地扶贫搬迁集中安置点职工群众专项行动实施方案》,全省各级工会积极谋划、主动作为,在集中安置点建设工会服务站,开展技能培训,提供困难帮扶等服务。目前,全省13个规模以上集中安置点已有12个完成建会工作,发展会员4万余人。

    图为微型变压器线圈绕制技能竞赛现场。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报