顶部
2020年07月15日 星期三
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年07月15日 星期三
习近平同新加坡总理李显龙通电话

    新华社北京7月14日电 国家主席习近平7月14日同新加坡总理李显龙通电话。

    习近平祝贺李显龙带领人民行动党在近日全国大选中获胜。习近平指出,我很高兴看到新方抗击新冠肺炎疫情取得积极成效,相信在你领导下,新加坡人民一定能早日战胜疫情,恢复经济社会活力。中方将继续给予新方坚定支持。在抗击新冠肺炎疫情中,中方秉持人类命运共同体理念,毫无保留同各国分享经验,尽己所能向国际社会提供物资和技术支持。中方愿同新方一道,支持国际社会团结抗疫,支持世卫组织更好发挥作用,共同构建人类卫生健康共同体。

    习近平强调,疫情发生以来,中新两国政府和各界互施援手,守望相助。两国率先建立必要人员往来“快捷通道”,合力推动地区供应链产业链畅通。抗疫合作成为中新关系新亮点,再次体现了两国关系的前瞻性、战略性、示范性,也为中新全方位合作伙伴关系增添了重要内涵。今年是中新建交30周年,两国关系站在新的历史起点上。双方要以灵活多样形式开展庆祝活动,使两国友好深入民心。要加强抗疫合作,确保在本国的对方国家公民生命安全和身体健康。用好用足“快捷通道”,为两国复工复产提速,助力两国经济发展。双方要深化共建“一带一路”合作,把“陆海新通道”和第三方合作做得更好。中方将继续深化改革开放,改善营商环境,希望新方为中国企业在新经济活动提供良好条件。中方愿同新方一道努力,排除干扰,共同维护好地区和平稳定。

    李显龙表示,新冠肺炎疫情给世界带来深远影响。在你坚强领导下,中国已经成功控制疫情。新中两国在抗疫过程中相互支持、相互帮助,为新方克服疫情发挥了积极作用。新方愿同中方密切高层交往,加强各领域、双多边交流合作。新方期待同中方加强疫苗研发和药物等方面合作,继续用好“快捷通道”,建设好“陆海新通道”,稳步推进复工复产,促进经济恢复发展。新方愿同中方共同维护自由开放贸易,确保地区供应链产业链畅通,欢迎中国企业积极参与新加坡经济建设。

    李显龙对近日中国江淮流域发生洪涝灾害表示慰问。习近平对此表示感谢。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报