顶部
2020年07月15日 星期三
第03版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年07月15日 星期三
昆明海关——
争创模范机关 服务高质量发展

    深入推进实施“寻标对标达标创标”行动

    本报讯(记者 刘子语) 在“寻标对标达标创标”行动中,昆明海关按照“系统争第一、全省创先进、全国有影响”的目标,结合职能工作,争创模范机关,服务我省开放型经济高质量发展。

    昆明海关认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对海关工作的重要指示批示精神,对标国务院授予的“艰苦奋斗模范”海关——乌鲁木齐海关所属红其拉甫海关、中宣部“时代先锋”宣传典型——广州海关所属大铲海关等全国先进,明确提出三年行动“四个显著加强”目标,即政治建设显著加强、改革效能显著倍增、服务水平显著提升、管党治关显著从严,制定了昆明海关“寻标对标达标创标”行动方案。

    昆明海关充分利用党委会、全关大会和基层党组织“三会一课”深入进行思想发动,充分调动全体关警员争创一流的积极性和投身“寻标对标达标创标”行动的政治热情。组织所属各部门、单位对照“寻标对标达标创标”行动方案,围绕政治建设、思想理念、工作标准、专业能力、工作绩效、作风形象及制度机制等方面主题,根据各自职能特点和工作重点,细化“寻标对标达标创标”年度工作计划,强化自我加压意识,将“寻标对标达标创标”贯彻到工作全过程、各方面。

    昆明海关将强化党员教育培训作为激发党员队伍创先争优内生动力的有效手段。紧抓理论武装,紧抓能力提升,紧抓培育固化,理论与实践结合,设立了党员示范岗,组建了党员志愿服务队,坚持党员承诺践诺和季度评选模范机关流动红旗、模范机关之星,引导广大党员学先进、争先进。

    按照统筹疫情防控和经济社会发展工作的要求,昆明海关组织全省各海关单位担当作为、创先争优。今年上半年,昆明海关2028名党员参与“疫情防控我承诺”活动,10批党员突击队共393人驰援基层一线;在边境疫情防控的最关键时期,全关直接参与疫情防控工作的基层党组织有201个、党员1400余名。今年前5个月,昆明海关共监管进出口货物1423.8万吨,进出口货物总值达669.9亿元,服务云南省口岸进出口整体通关效率位居全国前列。今年疫情防控期间,昆明海关党委派驻勐腊海关第十纪检组组长鲁云同志家庭获评“全国抗疫最美家庭”,昆明海关所属孟定海关缉私分局李忠浩同志被评为“全国禁毒工作先进个人”。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报