顶部
2020年07月15日 星期三
第06版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年07月15日 星期三
开放快报
阿里巴巴云南数字农业产地仓“开仓”

    本报讯(记者 韩成圆) 记者近日从阿里巴巴集团获悉,阿里巴巴位于云南省昆明市、广西壮族自治区南宁市的数字农业集运加工中心(下称产地仓)正式“开仓”。

    阿里巴巴集团相关负责人介绍,产地仓的建设,将助力解决农产品损耗、标准化难等问题。年内,阿里巴巴数字农业还将在全国建设3个产地仓,在省会城市打造20余个销地仓,构建“产地仓+销地仓”模式,打造数字化农产品流通网络,帮助生鲜农产品更精准的销售、对接。

    昆明产地仓总投资1000万元,距离昆明长水国际机场约10公里,面积为7500平方米。该仓今年2月建设完成后,经历了4个月试运行,目前运行稳定,且已实现全面运转,日发货能力6万单。按每单平均2.5公斤计算,该仓平均每天可发货150吨,主要涉及沃柑、火龙果、百香果等数十种生鲜农产品。

    数字化是产地仓的一大特色。据悉,昆明产地仓设有数字化中控室,可及时了解农产品相关数据和入库情况。入库水果将经过4个通道分选设备,从而检测出每一个水果的酸甜度、果面光洁度,以及是否有霉斑、橘皮和划痕等情况。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报