顶部
2020年09月12日 星期六
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年09月12日 星期六
云南建投:小餐桌带动大文明

    本报讯(通讯员 施婧娴 记者 杨建华) 张贴节约海报,设计标语和漫画,实行值班监督,开展节约监督检查行动……自8月以来,云南建投集团开展了一系列反对“舌尖上的浪费”活动,广大干部职工积极行动,用“小餐桌”带动“大文明”。

    为把节约行动推向深入,云南建投集团发布珍惜粮食、厉行节约、反对浪费倡议书、制作宣传漫画、施行督导员监管制,开展“践行光盘行动、对浪费说NO”等活动。部分单位还深入了解员工情况,搜集职工对菜品的意见,提前公布菜单,统计就餐人数,减少食堂浪费。

    “你看,我都吃完啦,餐盘多干净。”在云南建投集团曲靖一中新校区建设项目食堂,一位刚就餐完毕的员工向残羹回收处的监督员展示自己的“光盘”。该项目食堂采取自助式用餐,员工根据个人按需取餐,自反对“舌尖上的浪费”活动开展以来,每天由一名管理人员在食堂提醒大家适量、少量多次取餐,让大家养成“吃多少拿多少”的良好氛围。

    “节约倡议的成效非常明显。”云南建投集团餐饮公司副总经理吴佳乐明介绍,通过张贴宣传海报、服务人员引导等方式,现在食堂里的剩菜剩饭比以前少了,大家都养成所需取餐,多次取餐的习惯,节约粮食,反对“舌尖上的浪费”正成为一种自觉。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报