顶部
2020年09月15日 星期二
第05版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第07版

第08版
2020年09月15日 星期二
官渡区集体约谈滇池保护治理塌进度单位

    本报讯(记者 茶志福 通讯员 欧阳廷华 杨静愉) 近日,官渡区纪委监委召开滇池保护治理“三年攻坚”行动工作约谈会议,对推进滇池保护治理项目严重塌进度的5家单位进行集体约谈,用铁的纪律守护“蓝天碧水”。

    “工作存在问题只讲客观,不找主观原因,缺乏担当精神;研究问题对策不主动、不深入,存在‘等靠要’思想;少数街道和部门没有从全局的角度看问题,导致部分项目推进缓慢,超过完成时限。”约谈会上,官渡区纪委监委有关负责人深入分析存在问题的症结和根源,着力推动各部门进一步夯实工作作风、增进工作合力、推动工作落实,找准下一步工作着力点,加快完成滇池保护治理目标任务。同时,要求被约谈单位负责人限时完成整改,对工作不担当、执行上级部署不力、整改工作久推不进的问题,将按照规定严肃问责,并作为反面典型公开曝光。

    今年以来,官渡区纪委监委坚决贯彻落实党中央决策部署,督促各级各部门进一步转变作风,强化生态环境保护主体责任,勇于担当、真抓实干,紧盯滇池保护治理重点领域、关键问题和薄弱环节,坚决纠正损害群众利益的突出环境问题,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,务求取得实实在在的效果。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报