顶部
2020年09月15日 星期二
第04版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第07版

第08版
2020年09月15日 星期二
云南音乐电影《红河的远方》在威尼斯电影节获奖

    本报讯(记者 侯婷婷) 近日,第77届威尼斯电影节“FILMING ITALY BEST MOVIE AWARD”颁奖典礼在威尼斯举行,由蒋晓荣和于荣光打造的云南音乐电影《红河的远方》凭借独特的艺术表达和浓郁的东方之美脱颖而出,荣获“最佳音乐电影短片奖”。这是继音乐电影《打开世界的门》之后,“荣光组合”作品第二次斩获该项大奖。

    音乐电影《红河的远方》展示了中国文化风采和云南红河哈尼族彝族自治州的独特魅力,是“中国文化走出去”的又一代表作品,也是欧亚影视联盟的重点合作项目。该片自然风光与人文历史并举,兼具古典意境与民族风情,通过演员们的旅行视角,尽展红河之美,中国之美。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报