顶部
2020年10月21日 星期三
第04版:要 闻     
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年10月21日 星期三
日本首相访问越南
双方同意推动疫后恢复等方面合作

    据新华社河内10月19日电(记者 陶军 黄硕) 越南总理阮春福19日与到访的日本首相菅义伟举行会谈,双方同意推动两国在新冠疫情防控、疫后恢复等方面的合作。

    据越南政府网站和越通社当天发布的消息,阮春福在会谈后举行的联合记者会上说,双方举行了富有成效的会谈,同意继续深化两国战略伙伴关系。两国将继续就新冠疫情防控进行密切合作,为疫后恢复创造有利条件。

    菅义伟说,日本希望与越南保持务实高效的各层级沟通交流,逐步恢复双方人员往来和各领域合作,双方同意尽快重启商业直航。

    此外,双方还同意继续推进两国在农业、贸易、防灾和基础设施等方面的合作。

    菅义伟18日抵达越南首都河内,开始对越南和印度尼西亚进行为期4天的正式访问。这是他就任日本首相以来的首次出访。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报