顶部
2020年10月21日 星期三
第03版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年10月21日 星期三
监察体制改革
德宏州实战化培训提升纪检监察干部办案水平

    本报讯(记者 谢进 通讯员 杨正涛) 近期,德宏傣族景颇族自治州纪委监委聚焦实战化培训,分批次抽调机关、派驻机构和县市纪委监委干部参与专案工作,在实战中培养和锻炼纪检监察干部,提升其办案水平。

    “参加专案实战,让我经历了一次业务大练兵。”到德宏州纪委监委第七审查调查室参与专案工作后,该室根据赵媛工作经历不多的特点,将其分配到内审组,并安排业务骨干杨明旭手把手教、面对面指导,在“师傅”的点拨和指导下,赵媛快速“上手”。

    在抽调参与专案过程中,德宏州纪委监委注重优化队伍结构、合理搭配人员,将业务能手和抽调干部“混搭”,由“师傅”从案情分析、办案程序、调查取证、谈话技巧、制作笔录、事实认定、法律适用、审查调查报告撰写等方面手把手指导,不断提升专业能力、专业精神,有效解决“本领恐慌”问题。

    该州纪委监委明确抽调时间以完整参与一个专案办理工作为限,为让抽调干部在学中干,在干中学,以学促用,以用促学,德宏州纪委监委各专案组坚持开展“每周一学”,组织干部学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》和审查调查相关业务内容的学习,坚持学深悟透、融会贯通。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报