顶部
2020年10月21日 星期三
第05版:经 济    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年10月21日 星期三
首届多多农研科技大赛测产
探索本土化数字农业解决方案

    资讯

    本报讯(记者 李吒 姚程程) 近日,由中国农业大学和拼多多联合举办的首届多多农研科技大赛“人机”草莓种植比拼,开始进入鲜果收集测产阶段。

    据了解,首届多多农研科技大赛于7月20日启动,赛期长达4个月,进入决赛的4支人工智能队伍和4支农人队伍将围绕草莓的产量、品质、效益等方面进行综合比拼。同时,以本次竞赛作为互相切磋交流的平台,将“专家种植经验”与“人工智能”相结合,探索出更加本土化的数字农业解决方案。

    测产工作由云南省农业科学院阮继伟研究团队负责实施,具体内容为:在8支参赛队伍各自的草莓大棚中,选取中间4条苗床,各条苗床随机连续选取20株植株并标记编号,作为测产对象,根据专家经验采集熟果。

    “从开展比赛以来,我们团队与参赛队伍一直围绕草莓种植相互借鉴、相互交流,同时这次比赛也较好地展示了我们云南的草莓种植技术以及得天独厚的气候优势。”阮继伟说,希望通过这次比赛,为草莓种植、农业数字化、智能化发展找到一条“人机”融合的路径。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报