顶部
2020年11月27日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年11月27日 星期五
省委宣讲团在各地各部门宣讲党的十九届五中全会精神
把全会精神转化为具体行动和发展动力

    本报讯(记者 陈鑫龙 陈怡希 王淑娟 杨抒燕) 连日来,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团到昆明医科大学、云南财经大学、昆明学院、云南农垦集团、省财政厅和云南工投集团进行宣讲。

    11月23日,省委宣讲团成员、省统计局局长李启荣在昆明医科大学作宣讲报告。11月24日,省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长罗杰在云南财经大学进行宣讲。11月25日,省委宣讲团成员、省社科院副院长黄小军在昆明学院,省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯在云南农垦集团,省委宣讲团成员、省财政厅厅长张岩松在省财政厅作宣讲报告。11月26日,省委宣讲团成员、西南林业大学马克思主义学院院长王传发在云南工投集团进行宣讲。

    宣讲团围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重大特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行系统宣讲和深入阐释。大家表示,要全面抓好贯彻落实,努力将全会决策部署落实到具体工作中、体现在发展举措上,奋力在新时代夺取新的胜利。

    昆明医科大学教师支教团成员、人文与管理学院党委副书记安磊说:“作为一名教师,我深受鼓舞,深切地感受到教育工作的重要性,清楚地意识到作为一名教育工作者的责任和担当。作为一名思政课教师,更要在工作中发挥党员的先锋模范作用,将乡村振兴和思政课内容相结合,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才。”

    云南财经大学团委书记曾蕾则表示,新时代为中国青年勾勒了一个更加广阔的舞台,作为一名高校共青团干部,要做好凝聚青年、引领青年、服务青年的工作,凝聚青年力量,提升青年的品格,让大学生们真正成长成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

    “作为一名农学专业的研究生,要立足专业对口,夯实专业技能,脚踏实地投身到全面推进乡村振兴战略的实施中,投身到农村中、农民群众之中,融入到农业生产之中,扎根云岭大地。”昆明学院学生朱磊男说,将努力学习、练好本领,争做新时代的建设者,为构建新发展格局贡献青春力量。

    云南农垦集团团委业务主办孙志权说,作为新时代云南农垦集团青年,我们将会以更加努力奋斗的姿态,更加踏实肯干的态度,在助力集团成为云南高原特色现代农业领军企业的实践中,为“十四五”各项目标任务圆满完成贡献青春力量。

    省财政厅绩效管理处处长张永青表示,作为从事财政工作的干部,深感责任重大,使命光荣,对国家的“十四五”发展充满憧憬。下一步,将紧紧围绕党中央和省委、省政府重大决策部署,加大财政改革力度,加强财政资源统筹,强化预算约束和绩效管理,确保财政资金花出最优的效果,为各领域实现“十四五”规划目标提供有效支撑。

    “南天信息将充分发挥自身优势,借助工投集团这个平台,积极融入国家战略、云南战略。”云南南天电子信息产业股份有限公司党委书记、董事长徐宏灿表示,南天信息将把全会精神转化为具体行动,突出关键技术、核心技术,加大自主创新力度,健全创新体系;坚持开放合作,积极对接华为等国内顶级科技企业,主动融入鲲鹏等信创生态,合力打造中国信息产业生态系统,为增强中国信息产业的抗风险能力,提高中国信息产业的话语权、主导权作出应有贡献,展示国企的担当。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报