顶部
2020年11月28日 星期六
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年11月28日 星期六
时评
函询体现的是组织的信任

    函询体现的是党组织对党员干部的信任。组织进行函询,相信党员干部会向组织讲真话,相信党员干部能够如实向组织讲清情况、说清问题。要珍惜组织的信任,不辜负组织给予的机会。讲清情况、说清问题,这是正确处理组织和个人关系的政治态度问题,也是个人自觉接受组织监督的政治品质问题。

    函询是构建组织与党员干部相互信任的重要渠道。从党章和一系列重要党内法规的规定可以看出,函询是一项重要的政治工作。组织进行函询,体现的是对党员干部的信任和期望。党员干部面对组织函询时,要讲真话、讲实话,向组织交心交底,自觉把自己交给组织去评判,在相互信任中感受组织温暖,倍加努力工作。

    函询是党员干部赢得组织信任,实现个人进步的重要途径。函询,旨在把纪律挺在前面,及时对党员干部身上的苗头性、倾向性问题进行咬耳扯袖,防止小错酿成大祸。对于党员干部来说,一方面,要珍惜组织函询机会,在交心谈心中取得组织信任;另一方面,要勇于正视问题,针对存在的问题坚决改、彻底改,重新赢得组织的信任,这既是对自己的负责,更是对组织的负责。

    当前,我省反腐败斗争形势依然严峻复杂。近期通报的李华松、余麻约、蒋兆岗、万仁礼等人欺骗组织、阳奉阴违、瞒天过海、敷衍应付谈话函询的问题,值得广大党员干部举一反三、引以为戒。函询是组织加强对党员干部监督的重要举措,是全面从严治党的制度性安排。全省广大党员干部特别是党员领导干部一定要从近期通报的案例中汲取教训,正确对待组织的谈话函询,珍惜组织给予的谈话函询机会,在谈话函询中体现党性意识、组织意识、敬畏意识和纪律规矩意识,修复净化政治生态。云纪宣

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报