顶部
2020年11月28日 星期六
第07版:特别报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年11月28日 星期六
即时跟评
经济腾飞的新引擎

    谢毅

    受交通瓶颈的制约,千百年来,奇山秀水在赋予绥江多姿风景的同时,也阻隔了其迈向更广阔天地的脚步。串佛高速公路的建成通车,将对昭通市北部盐津、水富、绥江三县特别是绥江县经济社会发展产生极大的推动作用。

    建设高速公路是绥江人民多年来的梦想。生活在大山中的绥江人从未停止过追逐便利交通的步伐。而在梦想照进现实的背后,是一直以来,绥江各族干部群众克难攻坚、奋勇前进的艰难历程。“为明天让路,为高速公路让路。”在串佛高速公路建设中,有着许许多多的沿线群众对故园恋恋不舍又无私奉献的感人故事。

    绥江要实现高质量跨越式发展,关键在交通、基础在交通,制约也在交通。大道通南北,滇川跨苍龙。串佛高速公路是绥江融入长江经济带、成渝经济圈的黄金通道,对该县打开山门开发开放、加强区域合作、大力招商引资等方面都具有划时代的意义。

    随着串佛高速建成通车,绥江的“半边红”李子、竹子、猕猴桃、枇杷、茶叶等特色优势产业和中药材将得到深度开发,成为新的经济增长点,也将全面促进绥江旅游产业蓬勃发展。

    高速高效造就的是坦途,腾飞的是希望。如苍龙般穿行在绥江大地的串佛高速公路,已开始有力地搏动,为绥江经济社会发展系上了一条“金腰带”,必将成为驱动绥江经济跨越崛起的强力引擎,谱写出经济腾飞的华美乐章。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报