顶部
2021年01月21日 星期四
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第06版

第07版

第08版
2021年01月21日 星期四
胡春华在云南实地督导
巩固拓展脱贫攻坚成果工作


1月16日至19日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在云南督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。图为胡春华16日在景洪市基诺山乡小普希村调研相关情况。本报记者 陈飞 摄

    本报讯(记者 杨猛) 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华16日至19日在云南督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前和今后一个时期农村工作首要任务,周密部署、切实抓好,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。

    胡春华先后到西双版纳、普洱、红河、文山等州市,深入脱贫乡村、种植养殖基地、农业产业园区等,详细了解产业、就业等脱贫攻坚成果巩固情况,调研脱贫地区县域经济、乡村建设、农村产业发展等工作。

    胡春华指出,通过脱贫攻坚工作,脱贫地区经济社会发展和群众生产生活条件有了很大改善,但总体发展基础仍然比较薄弱,下一步要朝着共同富裕的目标稳步前行,就要切实巩固拓展好脱贫攻坚成果。要加强防止返贫动态监测,对有劳动能力的坚持开发式帮扶方针,及时开展帮扶,对没有劳动能力的落实好兜底保障措施,确保基本生活不出问题,坚决守住防止规模性返贫底线。要持续促进脱贫人口稳定就业,继续开展东西部劳务协作,拓宽就地就近就业渠道。要继续支持脱贫地区特色产业发展壮大,更好带动脱贫户稳定增收、逐步致富。

    在云南期间,胡春华还赴河口口岸考察了边境贸易和跨境电商工作。

    商务部部长王文涛、国务院副秘书长高雨、农业农村部副部长刘焕鑫、国务院扶贫办副主任欧青平参加相关活动。

    省委书记阮成发、副省长陈舜陪同督导调研。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报