顶部
2021年01月21日 星期四
第02版:要闻    
       
版面导航

第02版

第03版

第04版

第06版

第07版

第08版
2021年01月21日 星期四
《之江新语》《习近平谈“一带一路”》《论坚持全面深化改革》中文繁体版出版研讨会在香港举办

    据新华社香港1月20日电 1月20日,《之江新语》《习近平谈“一带一路”》《论坚持全面深化改革》中文繁体版出版研讨会在香港举办。

    《之江新语》是习近平主席在担任浙江省主要领导期间,在省域层面对中国特色社会主义、国家治理体系和治理能力的理论探索和实践创新,是研究习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献。中文版由浙江人民出版社于2007年8月首次出版,中文繁体版出版,有助于港澳地区和海外读者了解习近平新时代中国特色社会主义思想及其孕育、形成、发展的历史轨迹。

    《习近平谈“一带一路”》中文版由中央党史和文献研究院、中央文献出版社编辑出版,收入习近平主席2013年9月至2018年7月这段时间内关于“一带一路”建设的重要文稿42篇,深刻阐述“一带一路”倡议的指导原则、丰富内涵、目标路径等。该书中文繁体版出版,有助于港澳地区读者更好理解和参与“一带一路”建设。

    《论坚持全面深化改革》中文版由中央党史和文献研究院、中央文献出版社编辑出版。这部专题文集以2012年12月7日至11日习近平在广东考察工作时讲话的要点《改革不停顿,开放不止步》为开卷篇,以2018年12月18日习近平主席《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》为收卷篇,收入习近平主席论述坚持全面深化改革的重要文稿72篇。中文繁体版出版,对于引导港澳地区读者全面参与粤港澳大湾区建设,进一步融入国家发展大局,开创新时代全面深化改革开放新局面具有重要的指导意义。

    研讨会由联合出版(集团)有限公司主办。中央驻港联络办负责人和港澳文化界、出版界人士出席活动,并共同为三部著作中文繁体版新书揭幕。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报