顶部
2021年02月05日 星期五
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年02月05日 星期五
楚雄市高铁警务站——
春节我在岗 平安过好年


    来到高铁楚雄站站前广场,进站口旁的警务亭格外亮眼。“看见有警察在这里站岗,我们心里觉得很有安全感。”准备乘坐高铁到丽江的刘女士为执勤岗上的民警点赞。

    “春运开启,我们又将迎来一场大考。”楚雄市高铁警务站站长陈超说,“今年春运我们早做好了准备,充分发挥联勤联动指挥部统筹功能,与相关单位做好了工作部署和预案,同时强化站区社会面巡逻防控的工作力度,让旅客朋友们过一个安心年。”

    翻开民警巡逻记录本,上面密密麻麻写满了巡逻队伍的巡逻时间。车辆到站,人流量猛增,治安情况复杂,所以队员们的巡逻时间是根据车辆到站的时间来安排。仅1月31日这天就有66趟车在楚雄站经停,意味着巡逻队员在一个小时里就要徒步武装巡逻4次以上。沿着站前广场,巡逻至楚南路路口,再调头回来,这1公里多的路线,队员们每天都要走无数次。

    “三班倒、24小时有人在岗,是我们对群众的责任和承诺,警务站的灯永远都会亮着。”陈超说,建站至今,楚雄市高铁警务站保持着楚雄站区零摊位、零黑车,没有发生一起安全案件的成绩。

    本报记者 殷洁

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报