顶部
2021年02月05日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年02月05日 星期五
无偿献血显大爱


    在疫情防控的关键时期,为缓解临床用血紧张,日前,云南省阜外心血管病医院组织开展了“第十一届医务人员无偿献血月”活动,近200名职工无偿献血共计45300毫升。

    活动现场,医院职工在工作人员引导下进行填表、体检、化验、采血,整个流程有条不紊。为有效防控疫情,献血车经过了严格清洁消毒,工作人员重点培训相关知识,为献血者提供安全舒适的献血场所。

    “我今天是上班间隙过来献血,献完还有一台手术。”来自麻醉科的马银红笑着告诉记者,“平时在工作中,我们医务人员更能体会到病人救治时用血短缺的焦急和忧虑,所以我有机会就会参加无偿献血。今年献了200毫升,感觉很好。”

    云南昆明血液中心工作人员介绍,每年春节前后,受学生放假等因素影响,献血人数都会出现大幅下滑。今年由于受到疫情等影响,我省目前的血液储备依旧吃紧。

    本报记者 娄莹

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报